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Protocolo FODMAP

Atualizado: 29 de jun. de 2024

Para entendermos o protocolo FODMAP, precisamos primeiro saber que algumas doenças gastrointestinais que causam dores e desconfortos intestinais como síndrome do intestino irritável (que atinge mais de 11% da população mundial) não possui cura e a dieta Low FODMAP é muito indicada como tratamento.


“FODMAP” se refere à uma sigla em inglês, que significa: oligossacarídeos, dissacarídeos, monossacarídeos e polióis fermentáveis.


Em resumo, o nome se refere a carboidratos fermentáveis de cadeia curta que não são bem absorvidos ou são absorvidos de maneira muito lenta pelo intestino.


protocolo FODMAP

Cada vez mais tem se observado as especificidades da digestão e absorção de cada indivíduo. Há diferença na quantidade de produção de enzimas, reação a fermentação e tolerância aos alimentos.


Nesse protocolo se trabalha a diminuição ou exclusão dos carboidratos fermentáveis por grupo alimentares na dieta de acordo com a identificação de maior sensibilidade com duração total entre 8 a 9 semanas, sendo 2 a 6 semanas de fase de eliminação e 2 a 3 semanas de fase de reintrodução e adaptação.


Para entender melhor sobre esse protocolo, clique aqui para baixar gratuitamente meu e-book que explica de forma simples e didática como funciona todo o processo.

NOTA: Não execute o protocolo por conta própria, procure ajuda de um nutricionista.




 

*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o seu nutricionista.


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